© AUSTRALIAN CHINESE BUSINESS WOMEN ASSOCIATION INCORPORATED

Home

​About

ACBWA Committee

ACBWA Gallery

GZ Chapter

News of GZ Chapter

Gallery of GZ Chapter

關於商會 About

澳洲華人女商會(ACBWA)成立於2008年4月8日,是在澳大利亞政府正式註冊的商會。本商會由新南威爾士州好市圍市(Hurstville)前副市長及前議員、現任澳華公會會長陳麗紅女士出任會長,何小帆律師為法律顧問,譚燕卿(物業估價師) 和陳真 (理財保險師) 為副會長。

 

澳洲華人女商會是一個非盈利、非政治、非宗教和非宗派的社會團體,商會會員由澳洲各行各業有一定規模和實力、在社會上有一定知名度的女企業組成,涉及房地產、教育移民、投資理財、法律等多個行業。商會致力於以全方位的專業知識,攜手達成女商會共同理念,為會員提供一個分享從商經驗、相互交流專業知識和共享資源的平台。商會會定期舉辦法律、稅務、投資保險講座以及化妝、養生健身等活動。

會旨 Object

澳洲華人女商會的會旨是:

1) 堅持女企業家辦會,致力塑造睿智健康、內外兼修的現代女性典範;

2) 加強澳洲女企業家會員之間的聯繫與交流;

3) 為會員搭建與各方溝通的橋樑,促進會員企業的健康發展;

4) 鼓勵及協助新移民參與社區活動,融入澳洲社會;

5) 激發在澳華人對澳大利亞的經濟,文化和政治事務上的興趣;

6) 與其他組織和政府機構合作,推動本會的宗旨;

7)  透過學校教育,鼓勵和促進維護中國文化和語言,弘揚中華民族傳統美德。